Du sens à l'expérience : gastronomie et øenologie au prisme de leurs terminologies

Résumé : Entre expérience sensorielle, sensible et symbolique, cet ouvrage nous convie à un voyage particulier où se jouent les interactions de toute nature qui accompagnent les moments de notre existence. De la langue au langage, des perceptions aux émotions, de la culture à la nature ou de la suggestion à la relation, le discours gastronomique et øenologique construit un imaginaire en s'appuyant sur des fragments de réalité qu'il tend à comprendre et analyser.
Document type :
Books
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https://hal.univ-reims.fr/hal-02179809
Contributor : Bu De Reims Champagne-Ardenne <>
Submitted on : Thursday, July 11, 2019 - 11:01:05 AM
Last modification on : Friday, July 12, 2019 - 1:21:17 AM

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  • HAL Id : hal-02179809, version 1

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Citation

Benoît Verdier, Anne Parizot. Du sens à l'expérience : gastronomie et øenologie au prisme de leurs terminologies. Verdier, Beno\ⁱt and Parizot, Anne. EPURE-Éditions et presses universitaires de Reims, 2018, 978-2-37496-067-8. ⟨hal-02179809⟩

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