Du sens à l'expérience : gastronomie et œnologie au prisme de leurs terminologies : [actes du 2ème colloque international "Les terminologies professionnelles de la gastronomie et de l’œnologie : entre sens et expériences", Université de Reims Champagne-Ardenne, 21 et 22 septembre 2017] - Université de Reims Champagne-Ardenne Accéder directement au contenu
Ouvrages Année : 2018

Du sens à l'expérience : gastronomie et œnologie au prisme de leurs terminologies : [actes du 2ème colloque international "Les terminologies professionnelles de la gastronomie et de l’œnologie : entre sens et expériences", Université de Reims Champagne-Ardenne, 21 et 22 septembre 2017]

Résumé

Entre expérience sensorielle, sensible et symbolique, cet ouvrage nous convie à un voyage particulier où se jouent les interactions de toute nature qui accompagnent les moments de notre existence. De la langue au langage, des perceptions aux émotions, de la culture à la nature ou de la suggestion à la relation, le discours gastronomique et œnologique construit un imaginaire en s'appuyant sur des fragments de réalité qu'il tend à comprendre et analyser.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02179809 , version 1 (11-07-2019)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02179809 , version 1

Citer

Benoît Verdier, Anne Collet Parizot (Dir.). Du sens à l'expérience : gastronomie et œnologie au prisme de leurs terminologies : [actes du 2ème colloque international "Les terminologies professionnelles de la gastronomie et de l’œnologie : entre sens et expériences", Université de Reims Champagne-Ardenne, 21 et 22 septembre 2017]. Benoît Verdier; Anne Parizot. EPURE-Éditions et presses universitaires de Reims, 370 p., 2018, 978-2-37496-067-8. ⟨hal-02179809⟩
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