Du sens à l'expérience : gastronomie et øenologie au prisme de leurs terminologies - Archive ouverte HAL Access content directly
Books Year : 2018

Du sens à l'expérience : gastronomie et øenologie au prisme de leurs terminologies

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Abstract

Entre expérience sensorielle, sensible et symbolique, cet ouvrage nous convie à un voyage particulier où se jouent les interactions de toute nature qui accompagnent les moments de notre existence. De la langue au langage, des perceptions aux émotions, de la culture à la nature ou de la suggestion à la relation, le discours gastronomique et øenologique construit un imaginaire en s'appuyant sur des fragments de réalité qu'il tend à comprendre et analyser.
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Dates and versions

hal-02179809 , version 1 (11-07-2019)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02179809 , version 1

Cite

Benoît Verdier, Anne Collet Parizot (Dir.). Du sens à l'expérience : gastronomie et øenologie au prisme de leurs terminologies. Verdier, Beno\ⁱt and Parizot, Anne. EPURE-Éditions et presses universitaires de Reims, 2018, 978-2-37496-067-8. ⟨hal-02179809⟩
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