Scepticisme du consommateur et efficacité promotionnelle - Université de Reims Champagne-Ardenne
Article Dans Une Revue Recherche et Applications en Marketing (French Edition) Année : 2012

Scepticisme du consommateur et efficacité promotionnelle

Résumé

Les consommateurs ont développé au fil du temps une connaissance ainsi qu'une méfiance à l'égard de stimuli provenant de différentes sources commerciales: publicité, vendeurs, mais plus récemment, techniques de réduction de prix destinées à leur redonner du pouvoir d'achat. Trois expérimentations mettent en évidence l'effet préjudiciable du scepticisme individuel à l'égard de la promotion sur les réponses à la promotion au travers de deux mécanismes: la minimisation des Économies perçues (« too good to be true ») et la moindre intention d'achat de celles-ci.
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Dates et versions

hal-02048748 , version 1 (25-02-2019)

Identifiants

Citer

Pauline de Pechpeyrou, Philippe Odou. Scepticisme du consommateur et efficacité promotionnelle. Recherche et Applications en Marketing (French Edition), 2012, 27 (2), pp.45-69. ⟨10.1177/076737011202700203⟩. ⟨hal-02048748⟩
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