La valorisation économique de la gastronomie au regard du droit

Résumé : La plupart des dispositifs juridiques relatifs aux produits gastronomiques sécurisent a priori la consommation dans les restaurants mais ne font qu’assurer un minimum de qualité aux consommateurs et ainsi sécurisent la transaction gastronomique. En cela, ils aident au bon fonctionnement du marché. Certains cependant permettent de donner une dimension symbolique et patrimoniale aux ingrédients entrant dans la confection des plats. Néanmoins, pour faire de la prestation une prestation gastronomique, ce sont des dispositifs privés d’expertise qui sont à l’œuvre.
Document type :
Conference papers
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https://hal.univ-reims.fr/hal-02112168
Contributor : Véronique Chossat <>
Submitted on : Friday, April 26, 2019 - 2:49:30 PM
Last modification on : Saturday, April 27, 2019 - 1:31:53 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02112168, version 1

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Citation

Véronique Chossat. La valorisation économique de la gastronomie au regard du droit. Gastronomie et Droit, Faculté de droit, sciences économiques et gestion de Rouen, Association Jurisart, Mar 2017, Rouen, France. ⟨hal-02112168⟩

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